PASTEL

- Ingredientes:
220 grs. de harina
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
125 grs. mantequilla (derretida)
200 grs. azúcar flor
2 huevos
220 cc. leche (tibia)
1 cucharada extracto de vainilla
50 cc. de crema
500 grs. manjar blanco

- Preparación:
En un bol, colocar el azúcar y la mantequilla y batir hasta que la mezcla esté suave. A continuación, añadir 2 yemas y el extracto de vainilla y seguir batiendo. Agregar la harina cernida, los polvos de hornear y la sal, batir e ir agregando la leche hasta formar una pasta. Reservar.

En otro bol, batir las claras a punto de nieve y agregar a la preparación anterior reservada. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y llevar a horno moderado por 45 a 50 min. Dejar enfriar, cortar 2 discos y rellenar con la crema (previamente batida), a la que se le ha agregado el manjar. Cubrir con manjar.  







Comentarios